摘要:1.佛前供什么花最适合 在佛前以虔诚的心奉上新鲜花束,有许多功德。那么供奉什么花最为适合呢?其实,在佛前供花,一般是新鲜的花就可以了。但是不能使用塑料花或者其它假花等。像你可以供奉的花朵可以是:供养具有妙香的莲花、曼陀罗花、青莲花,以及美丽的花鬘。此外,同样的,佛前供香也是有一定的讲究的;最好是供奉天然香,但是最不能是供奉劣质香、危害香等;所以,不妨可以到无相铜炉官网一对一定好点的天然香供奉。还有,想要更得佛加持护佑,可以同时佩戴佛吉祥物的;这建议到无相铜炉定适合的佛吊坠就好了。 2.佛

1.佛前供什么花最适合

在佛前以虔诚的心奉上新鲜花束,有许多功德。那么供奉什么花最为适合呢?

其实,在佛前供花,一般是新鲜的花就可以了。但是不能使用塑料花或者其它假花等。像你可以供奉的花朵可以是:供养具有妙香的莲花、曼陀罗花、青莲花,以及美丽的花鬘。

此外,同样的,佛前供香也是有一定的讲究的;最好是供奉天然香,但是最不能是供奉劣质香、危害香等;所以,不妨可以到无相铜炉官网一对一定好点的天然香供奉。还有,想要更得佛加持护佑,可以同时佩戴佛吉祥物的;这建议到无相铜炉定适合的佛吊坠就好了。

2.佛前供花代表什么

一、在佛前以虔诚的心奉上新鲜花束,有许多功德: 1、能使人变得如花朵般的美丽、令人欢喜,吸引众人目光,人缘极佳,对你过目不忘。

2、能使人嗅觉正常。不会有鼻腔的毛病而无法发挥正常嗅觉功能。

3、能使人身体不会有恶臭,闻起来气味香甜,令你全然的纯净。 4、能使人的道德声名远播,如花香气四溢,传遍各方。

5、能使人在世界、人群中成为领导者。 6、能使人成就至善至美的事物。

7、能使人获得很大的财富。 8、能使人出生在较好的来世。

9、能使人很快地完成忏罪的功课,并成就解脱,圆成证悟。 二、供花的观修法 1、供花之前应该要有正确的发心:我们生命的目的是,促使其它众生及自己造下究竟的安乐因,灭除整个轮回苦以及负面的能量,促使众生成就空性,获得究竟、无上恒常的安乐,让他们安住在美好幸福的状态。

为了利益如母有情的缘故,我们要迅速证得圆满的佛果位,而且慈悲舍喜于众生,并将供花的功德献给上师、三宝。 2、这样的练习包括:教导我们如何进行、供养的对象、与教导我们在何种情况之下去供花。

最重要的是思考全然的怜悯慈悲、智慧的意义、与帮助他人解脱的美好能力。 3、供花时让我们有机会去思考:在我们人生中最美的事情是什么?如何做才能对我们真正有价值、有帮助? 4、供花的练习对内心清净极为有用。

它能净除我们所有负面的业力与习气,帮助我们克服情绪化的想法,渐渐释放得以自由。 5、藉由练习供花与了解供花的意义,我们的心就会充满慈悲、安忍与快乐的想法,对众生也会充满仁慈、温柔、包容、忍耐,使我们了解并且放弃轮回的过患,而想解脱自由,成就空性。

6、并且能够利用生命的各种对境,去激励并唤醒我们昏沈的心念,从幻觉当中见到真实,了解生命的本质是坏苦,业的轮回。

3.佛像前供养什么花

佛像前供鲜花有四大功德,

《千佛因缘经》说:汝今当知佛灭度后。若诸四众若持一华供养佛像得二种福。何等为二。一者常得化生。二者形色端正。复得二果。一者恒得值遇诸佛。二者多生天上。

在佛像前供养什么鲜花都可以,但最好是含苞的荷花 用瓷器瓶子最好。最好同时再供养一杯净水。根据净空法师的开示:佛前供一杯水,有什么意义呢?表法的呀!水是干净的、清净的,代表我们的心要像水一样干净;水不起波浪,是平的,我们的心要像水一样平、一样静。看到这杯供水,就想哗尝糕妒蕹德革泉宫沪我的心要像水一样的清净、平等。佛前供花,花代表‘因’,开花后就结果;花代表六度万行。供果,水果不是供给佛菩萨吃的呀,是教我们看到‘果’时,就能想起‘希望得什么样的果报,就应该要修什么样的因’。所以佛门一切设施、供养,处处都是提醒、教育自己啊。

4.佛前供花.供果.供水.供灯.供香是什么意思

净空法师法语摘录

供养在佛前的供品,其中最重要的不是香,而是水。佛前供一杯水,那水代表“心”——心要像水一样干净、像水一样平等。看到这杯水,我常常想到:我的心要清净,我的心要平等,水表这个意思,并不是给佛喝的,泥塑木雕的佛怎么会喝水呢?心清净、平等,就是功德,这是真实的。但是,不能供茶,因为茶有颜色,不清净,所以供水最好用透明的杯,这样我们就看得很清楚,然后晓得我的心要清净平等。

【烧香】

香,代表“信”,代表“信仰”,同时代表“戒定”,你看香赞里面戒定真香,是表这个意思,让你看到或是闻到这个香气,便想到:我要修戒、我要守戒律、我要修定、我对佛的教诲要深信不疑,它表这个意思。

如果你不懂得这个意思的话,你烧这柱香岂不叫白烧了吗?你不懂供水的意思,你也白供了。

【供花果】

佛前供花,花代表“因”,植物先开花后结果,花好是我们的因好。我们日常处事待人接物,要修好因才有好的果报。

供果是代表果实的圆满。这都是叫你想到因、想到果。

【供灯、蜡烛】

供灯、蜡烛,非常明显,蜡烛代表“燃烧自己,照亮别人”,就是我们现在讲的牺牲奉献,我们看到任何人有苦难,自己能够舍己为人,它表这个意思。

所以它全部都是教育,在里面没有一样没有很深的教学意义。

5.禅宗十供养:佛前供养都有哪些讲究

佛前的十大供养包括: 1、净水;2、佛灯; 3、烧香; 4、供花;5、果品饮食;6、七宝; 7、梵乐;8、宝盖; 9、幢; 10、幡。

如何供养佛法僧三宝1、首先要有恭敬心,虔敬心。无论价值的大小,只要有一颗恭敬的心为上。

2、要以净食、净水、鲜花(无萎)…………精妙之物,妙香等供养。“己所不欲,勿施于人。”

珍贵之物供佛,一表真心,二可去贪心。三增加了施舍心。

3、供佛所有钱、物,必须是干净的。勤劳换取,工作劳动所得等。

贪污、偷盗、抢劫、坑骗、杀生、黄赌毒之类的钱物不可用来供养三宝。亦不可用来建寺院。

若用如此钱物建寺院,佛菩萨难来临坛。4、供饮食水果,一般在上午九时至十二时、早上五时至七时斎天。

其他供品随时均可。5、供养三宝,以无所贪取为好,不要贪图从中得到什么,或我为了得到什么才做供养。

6.佛前供奉应该有什么

这个仪式,我们叫做「还神」。

还神要根据行业的守护神来个别拜祭。 ( 建筑业:鲁班;色情业:猪八戒;演艺业:华光;赌场业:五路财神 ) ,亦有人向黄大仙、妈祖娘、观音大使、关帝还神。

还神的吉日是农历十二月二十日,星期四,冲虎,戊申 ( 危 ) 日,吉时是巳、辰、申、酉。农历十二月二十一日,星期五,冲兔,己酉 ( 成 ) 日,吉时是辰、巳、申。

农历十二月二十三日,星期日,冲蛇,辛亥 ( 开 ) 日,吉时是午、戍。农历十二月二十九日,星期六,丁巳 ( 定 ) 日,冲猪,吉时是午、酉、戍。

还神供品是根据佛、菩萨、神的特性而准备。例如观音大使是素食,神仙是酒肉均可。

通常我们准备的,会有下列几类供品:烧肉、鸡、鱼、生果、糕、斋菜、酒、茶、白饭、糖、香、烛、还神衣纸。

佛前供养花圃-风君子农业百科知识网